2020年07月09日 周四

全球领先新能源汽车工厂落户中新天津生态城

2020年06月30日
导语:6月29日,一汽丰田新能源分公司项目在中新天津生态城启动。新工厂将于2022年6月建成投产,每年将新增工业产值500亿元,上缴税金超过30亿元,同时将有一批相关配套企业投资建厂,形成新能源产业集群,增加工业产值300亿元以上,这将成为天津乃至整个华北地区经济提质增速的强力引擎。

  全球最领先的技术,高自动化、高柔性化、高品质保障的智能制造,节能减排、绿色环保的绿色制造,一流工艺和首创技术的创新制造……6月29日,一汽丰田新能源分公司项目在中新天津生态城启动。新工厂将于2022年6月建成投产,每年将新增工业产值500亿元,上缴税金超过30亿元,同时将有一批相关配套企业投资建厂,形成新能源产业集群,增加工业产值300亿元以上,这将成为天津乃至整个华北地区经济提质增速的强力引擎。

  此次一汽丰田新能源工厂依托中新天津生态城,助力天津市可持续发展的样本项目。据介绍,继丰田海外首座TNGA全新工厂——一汽丰田新一工厂在天津落户后,一汽丰田又加码新能源领域,制定了一汽丰田新能源行动计划,将导入代表丰田全球最高技术和安全水平的新能源全新平台,充实和扩大“HEV”、”EV”产品和销量。

  2020年,一汽丰田提出了76.5万辆的销量目标。受新冠疫情影响,今年年初国内乘用车市场大幅下滑,然而面对外部环境的不利影响,一汽丰田却扛住了重重压力,实现完美逆袭,二季度汽车销量突破22.5万辆,同比增长12%。其中天津基地表现抢眼,生产整车16.6万辆,同比增长5.6%,为疫后天津经济发展注入强劲动力。

  一汽丰田自2002年正式落户天津以来,实现了快速的高质量发展。如今,一汽丰田拥有整车生产厂、发动机厂、研发中心以及物流公司,并与上百家核心零部件供应商、经销商,形成了完整的汽车产业链,截至目前,一汽丰田天津基地实现产销超过665万辆,销售收入9200亿元,实现利税1800亿元,成为推动区域经济发展的重要力量。

  (图片由受访者提供)

(责任编辑:韩梦晨)


国防图片更多>>
洲际简介|大事记|网站动态|产品介绍|广告服务|客户服务|联系方式|共建单位|合作媒体
Copyrights © 2014 - 2020 洲际(江苏)国防科技产业发展有限公司 All Rights Reserved.
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。