2020年07月06日 周一

广州“牵手”人工智能 为数字新基建提速

2020年06月30日
导语:后疫情时代,人工智能成为助推粤港澳大湾区提振经济发展的“加速器”!6月28日,广州市政府和科大讯飞签订战略合作协议,双方将在数字政府、教育、医疗、车载、商圈、人工智能开放创新平台等八个方面全方位合作,为粤港澳大湾区数字新基建的发展全面提速赋能。

  后疫情时代,人工智能成为助推粤港澳大湾区提振经济发展的“加速器”!6月28日,广州市政府和科大讯飞签订战略合作协议,双方将在数字政府、教育、医疗、车载、商圈、人工智能开放创新平台等八个方面全方位合作,为粤港澳大湾区数字新基建的发展全面提速赋能。

  根据协议,科大讯飞将通过人工智能全面赋能广州的城市建设与治理,用智能语音引领新型智慧城市的建设。科大讯飞将参与广州市“数字政府”建设,联合全国科研院所等为广州市建立知识图谱、语音识别、自然语义理解、语音合成、光学符号识别等人工智能技术生态体系。科大讯飞还将参与建设广州市智慧商圈管理系统,为广州市城市信息模型平台提供城市物联数据感知采集、城市数据分析、城市三维信息模型建设审查等自主可控的技术支撑。

  此外,利用自身核心源头技术创新的优势,依托已落地南沙的华南人工智能研究院,科大讯飞还将建设面向非洲语言的智能语音语言服务平台,为“一带一路”非洲国家语言互通提供关键核心技术支撑。

  这次战略合作,也是广州市通过人工智能牵引数字经济发展的重大举措。

  早在今年3月份,广州市出台了助推广州数字经济发展的“1号文件”——《广州市加快打造数字经济创新引领型城市的若干措施》。这是后疫情时代,为培育经济高质量发展的新增长点,加速将广州打造成为粤港澳数字要素流通试验田、全国数字核心技术策源地、全球数字产业变革新标杆的重要政策。

  科大讯飞董事长刘庆峰认为,人工智能解决社会刚需的潜力巨大,不论是A.I.+教育、A.I.+医疗,还是智能机器人助力疫情防控、智慧城市管理,人工智能让我们看到了技术赋能下的无限可能。


国防图片更多>>
洲际简介|大事记|网站动态|产品介绍|广告服务|客户服务|联系方式|共建单位|合作媒体
Copyrights © 2014 - 2020 洲际(江苏)国防科技产业发展有限公司 All Rights Reserved.
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。