2020年07月09日 周四

2020年第四届世界智能大会召开,先进计算技术和产品亮相云端

2020年06月29日
导语:以“智能新时代:创新、赋能、生态”为主题的第四届世界智能大会日前召开,本届大会由世界工程组织联合会主席龚克主持,中国工程院党组书记、院长李晓红通过视频对大会表示祝贺,全国政协副主席、中国科协主席万钢做了主旨报告。

  以“智能新时代:创新、赋能、生态”为主题的第四届世界智能大会日前召开,本届大会由世界工程组织联合会主席龚克主持,中国工程院党组书记、院长李晓红通过视频对大会表示祝贺,全国政协副主席、中国科协主席万钢做了主旨报告。

  本届大会首次移步“云”端,开幕式暨主题峰会、平行论坛、智能科技展等各项活动均以在线方式举行,中科曙光总裁历军等出席开幕式并发表主题演讲,并携最新系列先进计算创新技术及产品赴会“云展览”。

  “近代科学革命以来科研范式不断演进,计算越来越成为科技DNA。”历军在主题演讲中表示,发展数字经济、进行数字化转型,计算力是最重要的条件之一。面对多维、综合的技术发展要求,先进计算产业发展存在若干挑战,如发展不平衡、科研与产业脱节、协同创新弱等。他还表示,政府及企业应充分建设先进计算力,并发挥好先进计算技术的效能,国家先进计算产业创新中心的创建是一个很好的示范。

  据悉,国家先进计算产业创新中心着力于实现创新链、产业链、政策链、资金链四链融合,广泛联合对接专业领域各级创新研发平台,具有联合技术攻关、产业联盟构建、算力基础设施均衡布局、人才联合培育、体制及机制创新五大工作重点,为数字经济数字经济赋能,提供源动力。

  本次大会共设置科研创新、智能制造、智能交通、智慧生活、智慧城市、大数据六个展区,中科曙光线上虚拟展厅首次以“先进计算 数字经济新基建”为主题亮相,分为两大核心区域,“新一代数字基础设施”展区及“数字应用生态”展区,展示了曙光携手生态伙伴,在产业数字化、城市数字化、政务数字化、新冠病毒疫情方面的应用成果。通过虚拟现实技术和在线互动,观众可零距离“触摸”曙光一系列高科技产品,感受身临其境的沉浸式体验。

  本届世界智能大会特设中科曙光直播活动,包括“曙光云解码新基建暨智慧城市趋势预测”“曙光城市云2.0助力新型智慧城市发展”“曙光云工业互联网应用成果分享”“曙光城市云2.0助力智能交通运营”等特色专场。

  对于连续四年参会,中科曙光总裁历军说,世界智能大会是全球智能科技领域的高端盛会,也是促进跨界融合、加强国际合作的沟通桥梁。作为依托天津高速发展的企业,中科曙光始终以先进计算为发力点,发挥生态协同优势,力争为天津区域创新产业发展、推动“新基建”加速落地贡献力量。


国防图片更多>>
洲际简介|大事记|网站动态|产品介绍|广告服务|客户服务|联系方式|共建单位|合作媒体
Copyrights © 2014 - 2020 洲际(江苏)国防科技产业发展有限公司 All Rights Reserved.
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。