2020年07月09日 周四

《光:先进制造》

2020年06月19日
导语:经过两年的筹备的英文学术期刊《光·先进制造》(《Light:Advanced Manufacturing》)于日前面世。《光·先进制造》由位于佛山高新区的季华实验室和中国科学院长春光学精密机械与物理研究所联合主办。该期刊专注于先进制造及交叉领域,是《Light:Science&Applications》(《光:科学与应用》)的子刊。
  

  经过两年的筹备的英文学术期刊《光·先进制造》(《Light:Advanced Manufacturing》)于日前面世。《光·先进制造》由位于佛山高新区的季华实验室和中国科学院长春光学精密机械与物理研究所联合主办。该期刊专注于先进制造及交叉领域,是《Light:Science&Applications》(《光:科学与应用》)的子刊。

  《光·先进制造》期刊首任主编为季华实验室理事长、全国政协教科卫体委员会副主任曹健林,共同主编由德国斯图加特大学教授Wolfgang Osten及西南交通大学教授闫连山担任,并联合作了发刊词。

  发刊词中提到,《光·先进制造》的希望有两点,一是接地气,特别关注那些有助于解决社会迫切需求的研发进展与成果;二是跨行业,他山之石可以攻玉,为不同行业的读者提供一个相互学习借鉴的平台。

  目前,《光·先进制造》已邀请全球范围内最有经验的数十名顶级专家组成期刊编委会,其中来自发达国家的占2/3以上。经过编委的审定和推荐,《光·先进制造》将把全球该领域的最新研究进展和最出色、最有特点、最具前景的研发成果介绍给读者。

  季华实验室于2018年开始建设,是首批4家广东省实验室之一,主要研发领域就是先进制造。中国科学院长春光学精密机械与物理研究所是新中国应用光学和光学工程的发祥地,也是新中国精密机械的发源地之一,对先进制造中的精密、超精密设计、加工、检测以及相关装备研发制造有多年的经验积累和众多成果,还是Light的主办者。

  如今,来自中国不同地区和全球不同国家的数百名专家已集聚于季华实验室,高标准的基础设施和高水平的实验装备建设已初步就绪,一批代表国家水平的研发项目已逐步开展起来。


国防图片更多>>
洲际简介|大事记|网站动态|产品介绍|广告服务|客户服务|联系方式|共建单位|合作媒体
Copyrights © 2014 - 2020 洲际(江苏)国防科技产业发展有限公司 All Rights Reserved.
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。