2020年08月04日 周二

青岛高新区7家企业获批建设青岛技术创新中心

2020年01月10日

日前,青岛市科技局公布了2019年第一批支持建设青岛市技术创新中心(新建类)企业名单,这也是继去年12月《青岛市技术创新中心建设工作指引》出台以来全市首批入选的企业。

青岛高新区共7家企业入选,均为青岛市在生物医疗、高端装备制造等领域的骨干企业,将聚焦青岛具有国内领先优势的产业,提升关键领域技术创新能力,支撑经济高质量发展。

名单如下:

融智生物科技(青岛)有限公司

青岛汉唐生物科技有限公司

青岛诺力达智能科技有限公司

青岛智腾科技有限公司

青岛青软实训教育科技股份有限公司

科捷智能装备有限公司

青岛海力威新材料科技股份有限公司

2019年12月,青岛发布技术创新中心建设工作指引,提出以新一代高端装备制造、新能源新材料、现代海洋、人工智能、生物医药等新旧动能转换重点产业领域为重点,构建以企业为创新主体、政产学研金服用协同创新生态系统,使产业技术创新更聚焦技术前沿、更贴近产业需求,为产业内企业特别是科技型中小微企业提供技术创新与成果转化全链条服务。

青岛市技术创新中心依托国家高新技术企业、高等学校、科研院所建设,面向产业技术创新前沿和制高点,围绕青岛市传统优势产业、重点新兴产业布局,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术的协同创新,推动重大创新产品研发、科技成果转移转化产业化及应用示范,是青岛市技术创新体系建设的重要组成部分。

产业发展是城市建设的核心动力。作为青岛市重点打造的创新创业高地和山东半岛国家自主创新示范区的重要组成部分,青岛高新区明确“3+1”的主导产业定位,聚焦发展新一代信息技术、医疗医药、人工智能+高端装备制造3大主导产业,保障发展现代服务业,产业基础雄厚,积极推动产业集群化、园区化、基地化、高端化发展。青岛高新区正加快建立更加精简高效的体制机制、更加市场化的开发运营机制、更加自主灵活的政策支撑体系,努力打造成为特色鲜明、产业集聚、机制灵活、带动性强的发展标杆,向世界一流高科技园区迈进。


国防图片更多>>
洲际简介|大事记|网站动态|产品介绍|广告服务|客户服务|联系方式|共建单位|合作媒体
Copyrights © 2014 - 2020 洲际(江苏)国防科技产业发展有限公司 All Rights Reserved.
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。