2020年01月23日 周四

航空工业又获两项民航准入资质

2020年01月07日

AC312E获国内市场准入证

2019年12月31日,由航空工业哈飞自主研发的AC312E型直升机获得中国民用航空局(CAAC)型号合格证,获得了进入国内民用市场的准入资格。

2015年4月,哈飞向CAAC递交型号合格证申请,历时4年,完成了各项适航验证工作。其中,性能试飞是国内首次在直升机设计飞行包线内系统地按照CCAR-29-R1要求完成的适航验证,全机雷电防护试验和全机高频辐射场(HIRF)试验均为国内首次在直升机上实施。2019年10月29日,在哈尔滨召开了最终TCB(型号合格审定委员会)会议,审议通过型号审查报告,建议颁发型号合格证。

目前,哈飞已经与中国自然资源航空物探遥感中心、哈尔滨公安、新疆公安、中国飞龙公司签订了7架机订单,计划2020年全部交付用户。AC312E型直升机的成功研制是我国直升机工业取得的又一重大成果,对于带动直升机技术进步和推动直升机产业发展,以及进一步提高国产直升机市场竞争力具有重大意义。

AC312E型双发轻型直升机不仅具有良好的高温高原性能,而且具有出色的平原飞行表现,可满足通用运输和公务运输、紧急医疗救护和搜索救援、公务执法、近海石油等多种任务对直升机的需求。(通讯员 钟兆凤 李昕)

荆门通航获商业运营资格

2019年12月24日,按照民航局CCAR-135部运行合格审定工作流程,民航湖北监管局运行合格审定小组赴荆门漳河机场,完成了对荆门通航CCAR-135部小型航空器商业运输的演示飞行验证工作,荆门通航取得CCAR-135部航空运营人运行合格证书。这标志着荆门通航正式成为中国民航CCAR-135部规章体系下运行的小型航空器商业运输合格证持有人,获得非定期载客运行业务的商业运营资格,为其进一步拓展通用航空短途运输、空中游览等新兴业务奠定了基础。

为加快企业转型升级步伐,早日实现“追赶超越”目标,荆门通航于2018年底便启动了CCAR-135部资质获取工作。为规范组织领导,荆门通航抽调相关部门业务骨干成立了135部资质获取项目小组,全力推进项目各项工作进程。项目小组精诚合作,密切配合,于2019年2月完成经营许可证变更,在经营许可证中增加“通用航空包机飞行”项目;3~12月,项目小组又紧密对接民航湖北监管局相关处室,及时掌握最新政策要求,克服人手紧张且只有一架C208飞机、作业任务繁重等不利条件影响,先后完成人员能力建设、危险品培训、应急演练、手册审定、演示验证飞行等工作,获得局方高度认可。

顺利通过民航CCAR-135部运行合格审定,为荆门通航今后在通航新兴市场的持续发展奠定了良好基础,同时也将对湖北省的地方短途运输、空中旅游经济拉动起到积极作用。(通讯员 戴海滨 朱瑞) 来源:航空工业网站


国防图片更多>>
洲际简介|大事记|网站动态|产品介绍|广告服务|客户服务|联系方式|共建单位|合作媒体
Copyrights © 2014 - 2020 洲际(江苏)国防科技产业发展有限公司 All Rights Reserved.
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。