2019年12月16日 周一

欧洲工业共同呼吁制定雄心勃勃的欧盟工业战略

2019年12月02日

[据法国防务航宇网2019年11月28日报道]Industry4Europe是由149个行业协会组成的联盟,代表着欧盟工业基础的多样性。今天,该联盟发布了新文件《面向未来的欧洲工业长期战略:从言语到行动》。文件中所提出的跨行业建议,将有助于欧盟委员会候任主席乌苏拉·冯德莱恩发布欧盟未来工业战略。
新文件在七个优先领域提出了具体的产业政策建议:友好的营商政策环境;业务核心的可持续发展;提升技能与培训;加强研究与创新;增加投资与改善融资渠道;强化欧洲单一市场;加强贸易和国际市场准入。
Industry4Europe联盟中的149个行业协会团结一致,不断呼吁欧盟制定雄心勃勃的长期工业战略,以帮助欧洲保持在领先、智能、创新和可持续产业中的枢纽地位,为所有欧洲人民和后辈子孙提供高质量的就业机会。
Industry4Europe联盟总协调人菲利普?雪铁龙(Philippe Citroen)表示:“凭借熟练的劳动力及在质量和可持续性方面的全球声誉,工业对欧洲繁荣来说至关重要。欧盟现在需要一个有野心的工业战略来与全球其他已经将工业置于政治议程首位的区域竞争。最重要的是要有一个前瞻的、连贯的和有重点的产业政策,以支持欧洲经济的支柱,从而保护欧洲人民和全球环境。”
冯德莱恩在谈到其任期内的政治指导方针时明确表示,她将“提出一份未来经济计划,即我们的新工业战略”。Industry4Europe联盟欢迎这个战略的发布,并希望战略中明确的政策建议能够有效指导未来欧盟机构所制定的各项综合性长期产业战略。
因此,Industry4Europe联盟期待与所有政策制定者——尤其是欧盟委员会执行副主席瓦尔迪斯·东布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)、玛格丽特·维斯特格(Margrethe Vestager)及委员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)——共同讨论和实施这一雄心勃勃且亟需实施的欧盟工业战略。(中国船舶信息中心 闫哲)

国防图片更多>>
洲际简介|大事记|网站动态|产品介绍|广告服务|客户服务|联系方式|共建单位|合作媒体
Copyrights © 2014 - 2019 洲际(江苏)国防科技产业发展有限公司 All Rights Reserved.
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。