2019年12月16日 周一

杭州高新区举办第十四期“硅谷精英沙龙”——滨”朋远至 “江”成大业

2019年11月21日


 11月10日,第十四期“硅谷精英沙龙”在海创基地如约而来,200多位国际人才走进“国际滨”,感受滨江创新创业生态。

 区委书记王敏,区委副书记、区长李志龙,区委常委、组织部长商丽萍,区委常委、副区长石威,区委常委、副区长姜永柱参加活动。商丽萍主持活动。

 王敏通过“两道等式+四个时间节点+六组数据”,从多方面介绍了高新区(滨江)的创新创业生态。他表示,高新区(滨江)产业、城市、人才深度融合的发展机制,不仅成就了一流的科技新城,还造就了一座“此心安处是吾乡”的安居之城。滨江正在全力打造全国数字经济最强区和制造业高质量发展示范区,建设快乐创业、幸福生活的世界一流高科技园区。希望海内外的朋友们更加了解滨江、喜欢滨江、加入滨江、扎根滨江,一起创造更加美好的未来。

 活动现场设立了四个分会场,人才们既能与区内的企业、园区、风投机构等沟通交流,又能现场咨询人才政策,甚至还可以运用VR技术提前体验“安居实况”,“身临其境”地感受我区人才安居政策。

 本期沙龙最为吸睛之处,当属两位“业界大咖”来到现场作交流分享——他们是图灵奖获得者惠特菲尔德·迪菲教授,和美国国家医学院院士戴安娜·法默博士。这两位“大咖”与滨江已经结下了深厚的缘分:今年,全市第一个“图灵奖”工作站在我区建立,“公钥加密之父”迪菲教授担任荣誉站长,将在技术转化、基金合作等方面与滨江开展更深入的合作;戴安娜·法默博士现于我区企业杭州倍荣生物科技有限公司担任首席科学家一职,由她主导的生产项目发展顺利,预计将于明年进一步扩大生产规模。

 “对于那些考虑在中国投资和使你们的技术商业化的人来说,杭州高新区(滨江)是最好的选择。”戴安娜·法默博士表示,滨江的营商环境“非常开放和健康”,拥有一支高效、专业而友好的企业服务队伍。

 主会场上,一场“5050”计划资助兑现仪式引人注目。伴随着音乐和掌声,宏景智驾、光粒科技、友机技术、微帧信息科技等12家企业相关负责人走上前台,接过了象征着1000万元研发补贴资助的“支票”。据了解,被誉为“滨江人才计划的代名词”、滨江筑巢引凤“金名片”的“5050计划”,自正式发布以来,共引进项目750个,累计兑现扶持资金11亿余元,培育上市企业3家。

 “在和滨江区政府打交道的过程中,很多时候感觉他们更像是‘朋友’。”在“创客天下·2018”总决赛中获二等奖,现任杭州微帧信息科技有限公司董事长的刘宇新回忆道,第一次与一位相关部门负责人打交道时,那位负责人对滨江在微帧所属领域内的企业“如数家珍”,“不仅‘专业’,更是‘职业’,比起一些职业投资人‘只好不差’,给我留下了十分深刻的印象。”

 高水平的人才服务,正为滨江产业发展提供着源源不断的人才动力。据了解,今年1—9月,我区人才引进总量同比增长3.85%,预计全年人才引进人才数将再创历史新高。

来源:天堂硅谷报


国防图片更多>>
洲际简介|大事记|网站动态|产品介绍|广告服务|客户服务|联系方式|共建单位|合作媒体
Copyrights © 2014 - 2019 洲际(江苏)国防科技产业发展有限公司 All Rights Reserved.
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。