2019年10月14日 周一

西安高新区:八大突破工程百个突破项目 打造硬科技示范区

2019年01月03日

 2018年12月29日,高新区召开2019年工作部署大会。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持大会并讲话,高新区和高科集团领导王斌、王宽让、牛恺、韩红丽、杨念田、顾海文、杨华、王海若、祝鹏翘、金春阳、张煜、贾长舜、杜万坤参加大会。

  大会传达学习了省委常委、市委书记王永康调研高新区工作时的讲话精神、《致高新区的一封信》精神,回顾总结了高新区2018年工作,安排部署2019年工作,动员全区上下进一步提振精气神,解放思想再出发、追赶超越勇争先,“大干123,建好首善区”。

  钟洪江强调,要总结成绩强定力,坚定建好首善区的决心和信心。他指出,2018年,高新区抓党建、强作风,凝聚高新区高质量发展的新合力;抓方向、定战略,确立高新区高质量发展的新路径;抓招商、促项目,集聚高新区高质量发展的新动能;抓规划、强引领,开拓高新区高质量发展的新空间;抓创新、谋改革,激发高新区高质量发展的新活力;抓生态、惠民生,营造高新区高质量发展的新环境,奋力开创新时代高新区各项工作的新气象、新局面,创造了高新效率和高新模式。

  钟洪江强调,要提高站位凝聚共识,认真贯彻中央经济工作会议和省委全会精神。他指出,中央经济工作会议和省、市相关会议精神为高新区全面做好2019年工作提供了重要遵循,要从中央、省、市会议精神中,认真梳理和把握高新区在2019年的发展机遇,做好深化供给侧结构性改革“八字方针”、打好“三大攻坚战”、落实创新驱动战略、抓好乡村振兴战略等工作,把中省市会议精神落到实处,实现高新区的“突破”发展。

  钟洪江强调,要咬定青山干到底,推动高质量发展实现新突破。他指出,2019年,高新区将在一年攻坚的基础上,紧紧围绕“大干123,建好首善区”的战略目标,坚持以“五城一体一根本”为路径,聚焦“全面突破年”,组织实施创新驱动突破工程,加快培育和壮大新动能;实施实业立区突破工程,加快构建现代产业体系;实施三大攻坚战突破工程,加快补齐发展短板;实施全域品质突破工程,加快夯实美丽高新之基;实施改革开放突破工程,加快释放体制机制红利;实施民生事业突破工程,加快发展成果全民共享;实施乡村振兴突破工程,加快城乡一体融合发展;实施从严治党突破工程,加快政治生态净化重塑,通过实施“八大突破工程”和“两百个突破项目”,打造硬科技示范区,加快建好世界一流科技园区和大西安都市圈的首善区。

  王斌要求,高新区全体干部员工要拿出敢于胜利的精神,全力攻坚冲刺考核优秀,时不我待突破各项工作开门红,确保颗粒归仓收尾,精神饱满开局。同时他要求,岁末年初之际,要全力保民生、守牢稳定线、真心送温暖、营造好氛围,确保节日期间生产生活安全有序。

  高新区各镇(街)、各直属党委、托管督导组,各部门、中心、园区管办,各垂直管理机构有关负责人等参加大会。





来源:开发区报道 作者:高杰 张晓哲


国防图片更多>>
洲际简介|大事记|网站动态|产品介绍|广告服务|客户服务|联系方式|共建单位|合作媒体
Copyrights © 2014 - 2019 洲际(江苏)国防科技产业发展有限公司 All Rights Reserved.
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。