2020年08月04日 周二

2018全球物联网创新峰会在合肥举行 88亿集成电路项目集中签约高新区

2018年11月30日

11月28日,2018全球物联网创新峰会在合肥高新区举办,为合肥集成电路产业再添新动能。会上,合肥高新区与30多家国内外优秀企业举行了“集成电路项目集中签约仪式”,项目总投资约88亿元。

  本次峰会聚焦全球物联网发展的核心技术及应用。会上特别邀请了行业专家学者、物联网领军企业和世界物联网排行榜500强企业代表齐聚合肥,分享独特见解,共同把脉产业未来。

  期间合肥高新区与30多家国内外优秀企业举行了“集成电路项目集中签约仪式”,项目总投资约88亿元。同时Arm与5家安创成长营团队举行了“Arm全球物联网战略合作伙伴签约仪式”。此次签约将进一步扩大合肥物联网及集成电路产业在业界的影响力,以吸引更多优质项目来合肥发展。

  据合肥高新区相关负责人介绍,此次峰会旨在搭建一个高端前沿的交流合作平台,进一步加强物联网技术、项目的交流与合作,促进物联网产业和应用发展,同时为合肥落实并推进物联网国际战略提供新动能,助力合肥成为中国领先的知名强市、全球知名的科技创新策源地。

  据悉,物联网被视为继工业和信息化革命后的又一场伟大革命,今年3月高新区创业中心与全球领先的半导体知识产权供应商Arm公司合作,打造Arm物联网智慧城市创新中心,创新中心总投资约1.2亿元。

  记者了解到,合肥高新区作为国务院首批设立的国家级高新区,配套设施完善、投资环境优良,近年来集成电路产业从发展战略、自主创新、产业模式等方面高规模化推进,取得了长足的发展,目前已经建有集成电路(芯之城)、智能语音(中国声谷)、生物医药3个省级战略性新兴产业基地。

  作为合肥市发展的先导产业,截至目前,高新区已拥有集成电路企业近150 家,占全市87%,占全国设计企业总数的十分之一,其中包括拥有国内知名的人工智能企业科大讯飞以及量子通信的龙头国盾量子等知名企业。目前,高新区正倾力打造合肥国家综合性科学中心和产业创新中心核心承载区,努力建设成为创新驱动示范区、大众创业引领区、产城融合样板区、开放发展先行区、中部崛起增长极,打造世界一流园区。




来源:央广网 作者:徐鹏

国防图片更多>>
洲际简介|大事记|网站动态|产品介绍|广告服务|客户服务|联系方式|共建单位|合作媒体
Copyrights © 2014 - 2020 洲际(江苏)国防科技产业发展有限公司 All Rights Reserved.
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。