2019年10月15日 周二

重磅!全球排名前三的装甲部队曝光:这一个旅能打过去几个师

2018年11月21日
重磅!全球排名前三的装甲部队曝光:这一个旅能打过去几个师 据央视“军事报道”节目在11月13日报道,我76集团军首个装备了99大改战车的合成装甲旅已经开始执行作战任务了,并且进行了一次合成营级别的训练,展现出了强悍的战斗力,这个合成旅的优势实际上相当强悍,毕竟仅装备优势就太强了。这个合成旅在全球的作战能力排行中完全可以稳稳排进前三,和美军第一装甲师的两个装甲旅也相差不大,甚至在装备水平上还更强一些,毕竟我军信息化水平和火力压制能力甚至还超过了美军,唯一问题就是空中支援很可能不如美军。不过随着歼20战机以及新一代武装直升机的交付,我军的劣势也会得到弥补,而99大改合成旅的优势也能得到完美发挥,届时这个装甲旅完全可以称为“天下第一旅”了。 该旅的装备水平处于全球领先水准,所有的装备都是世界最先进的型号,坦克是我军近年来最先进的99大改主战坦克,步兵战车则是04A步兵战车,此外还有PLZ10式自行迫榴炮等一系列火力压制装备。全军拥有124辆99大改主战坦克和124辆步兵战车,超过120门各型号火炮,仅装甲车辆就超过500辆,还拥有在96式底盘上改进而来的抢修车、架桥车等一列工兵设备,完全可以做到逢山开路遇水搭桥,此外部署在陆航大队的数十架直升机也能在必要情况下保证火力支援,虽然就技术而言却是还不如美军的AH64型,但作战能力上却没有太大的差距,以装备水平来说目前一个旅甚至打得过过去几个乙级坦克师。 我军未来至少会拥有10到15个此种合成旅,其他部队则会装备不同的先进战车,除了有类似于该旅的重装甲合成旅以外,还有相对较为轻型的15式新轻坦与轻型步兵战车的快速反应合成旅,还有装备了轮式突击炮和步兵战车的战略快反旅,这些装备组合能让我陆军拥有全球最强的作战能力,毕竟我军在地面防御压力堪称全球最大,如果不维持一支堪称天下无敌的陆军,很难维持对周边国家的威慑。装备优势如果没有强大的信息化水平和训练水平,也无法保证足够的作战优势,但我军近年来在这方面的努力非常多,一方面组建了堪称全球最强之一的信息化作战系统,无论是作战能力还是技术水平上都和美军相差不大。 另一方面则是保证了非常出色的实战化训练能力,每年的各种实战化演习都和作战相差不大,这让我军即使在对外演习当中也表现良好,面对精锐的俄罗斯百战之师也能保证绝对的优势。而随着我军的作战能力越来越强,未来我陆军完全可以应付在全球任何一个地点的任何烈度作战。相对于我军的优势,俄罗斯、美军实际上都在落后,两国一方面是因为技术问题,另一方面则是因为倾向性的问题,我军则一直在陆军建设方面投入不少,且在技术上也一直处于全球领先水准。
国防图片更多>>
洲际简介|大事记|网站动态|产品介绍|广告服务|客户服务|联系方式|共建单位|合作媒体
Copyrights © 2014 - 2019 洲际(江苏)国防科技产业发展有限公司 All Rights Reserved.
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。