2020年01月21日 周二

贵阳高新区参加2018年工业互联网发展技术峰会

2018年11月16日
贵阳高新区参加2018年工业互联网发展技术峰会

11月13日至14日,世界顶级开源软件盛会首次在中国上海举办,来自世界顶级专家与会并在200多场分会与出席会议嘉宾进行分享及交流,贵阳高新区投促局副局长潘泷波应邀参加世界领先的云平台技术组织CLOUD FOUNDRY基金会承办的工业互联网发展技术峰会。

  会上,来自华为、IBM、航天云网、PIVOTAL、百度、埃森哲等技术专家作了技术分享和经验交流,对架构工业互联网发展提出了建设性和前瞻性的建议。会议期间,潘泷波副局长与华为、百度、IBM、航天云网等公司技术总监进行了充分的交流,并邀请百度技术总监何方石、孟圣智到贵阳高新区考察,就翰凯斯无人驾驶项目进行深度合作,对方表示近期可择时到贵阳高新区考察。在与IBM中国研发中心研发总监姚勇交流时,研发总监姚勇表示,IBM可结合贵阳在发展大数据方面的优势,寻找更多合作机会。

  会后,潘泷波与CLOUD FOUNDRY基金会亚太区总监马醇德(中国名,美国人)就CLOUD FOUNDRY基金会在底层技术应用、技术人才培训进行了深入探讨,同时邀请CLOUD FOUNDRY基金会参加2019年数博会并举办专场论坛,马醇德表示接受邀请并积极筹划,在2019年数博会举办专场论坛,邀请世界大数据500强机构及专家参加并主题演讲。

  Cloud Foundry基金会成立于2015年,最初是由VMWare创建的一个开源项目,之后由Pivotal Software进行运营。在其运营期间,IBM和SAP也参与到了Cloud Foundry项目中。随着参与度的增加,该项目逐渐转变成一个独立的中间组织,即Cloud Foundry基金会。作为一个独立的非盈利性开源组织,基金会旨在支持Cloud Foundry的开发、推广和采用,凭借强大的服务生态系统以及与现有技术的简单集成,Cloud Foundry已经成为全球企业部署关键业务应用的行业标准。Cloud Foundry具有支持公共云、私有云及混合云环境的特点,是实现企业数字化转型中最普遍、最灵活的平台之一,能让企业将开发时间缩短到数天甚至数小时,使构建,测试,部署和扩展应用程序变得更快更容易,开发人员和操作人员能够灵活地在云上以任何语言或框架运行应用程序,确保开发人员可以使用最正确的工具来完成合适工作。Cloud Foundry是一项由全球众多大规模的技术公司支持的开源项目,包括戴尔EMC,谷歌,IBM,微软,Pivotal,SAP和SUSE,其基于容器的架构可以在任何云上以任何语言运行应用程序。全球知名的公有云服务商都开发部署了相应的CPI,包括阿里云,华为云,亚马逊(AWS),Google云平台(GCP),IBM Cloud,Microsoft Azure,OpenStack,VMware vSphere等。同时,Cloud Foundry还是Linux Foundation的一个项目和拥有Apache 2.0授权。



来源:贵阳高新区投资促进局

国防图片更多>>
洲际简介|大事记|网站动态|产品介绍|广告服务|客户服务|联系方式|共建单位|合作媒体
Copyrights © 2014 - 2020 洲际(江苏)国防科技产业发展有限公司 All Rights Reserved.
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。